Отправить запрос +7 495 782-41-62 Покупка и продажа пионерских лагерей, баз отдыха, пансионатов, турбаз, санаториев, охотхозяйств в Московской области

Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь — еще труднее

Порядок и условия отчуждения земельных участков строго регламентированы действующим законодательством. Но, как говорят, «нет правил без исключений». И в данном случае, законодатель предусмотрел определенный перечень земельных участков, которые не подлежат отчуждению, т.к. эти земельные участки наиболее ценны для государства и представляют для него особый интерес. В связи с чем, расставаться с ними государство считает пока, по тем или иным причинам, нецелесообразным. О каких же участках идет речь?

Во-первых, отчуждению не подлежат земельные участки, которые зарезервированы государством. А, иначе, возникает вопрос: зачем их тогда вообще резервировали? Необходимо пояснить, что земельные участки резервируют для государственных или других нужд, которые могут возникнуть в дальнейшем.

Во-вторых, отчуждению не подлежат земельные участки, которые необходимы для осуществления производственной деятельности аэропортов, морских и речных портов, а также для их дальнейшего развития в будущем. Всем понятно, что аэропорты, морские и речные порты имеют для любого государства важное стратегическое и экономическое значение.

В-третьих, отчуждению не подлежат земельные участки, которые имеют статус участков общего пользования, т.е. этими участками пользуется большое количество граждан в своей повседневной жизни. Например, земельные участки, на которых расположены улицы, парки, площади и т.д.

В-четвертых, отчуждению не подлежат земельные участки, которые по тем или иным причинам, признаны не пригодными к использованию, т.к. их использование может привести к «плачевным» последствиям. Например, зараженные земельные участки. В-пятых, отчуждению не подлежат земельные участки, входящие в состав земель, которые охраняются государством. Эти охраняемые земли, как правило, сами входят в состав земель лесного и водного фонда. И, наконец, в-шестых (именно здесь «собака и зарыта»!), отчуждению не подлежат земельные участки, которые не подлежат отчуждению согласно действующего, на данный момент, законодательства. Следовательно, сегодня эти земельные участки подлежат отчуждению, а завтра уже могут не подлежать, т.к. изменилось вдруг действующее законодательство. Что, ни говори, но Россия, есть Россия!